컨텐츠로 바로가기 메뉴 바로가기 푸터 바로가기

산부인과 · 복강경수술

진정한 난임의 극복은 임신의 소식이 아니라 건강한 아기의 출산입니다.

HOME > 빠른진료예약 > 산부인과 · 복강경수술

시엘병원 (이하 병원 이라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』 , 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』을 준수하고 있습니다. 병원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

[개인정보 수집항목]

빠른예약시 수집항목
  • 필수 항목: 이름, 연락처(휴대폰 번호),
    * 그 외 특정 목적(게시물등록 및 관리)을(를) 위해 단기적(비회원대상)으로 개인정보를 수집할 경우에는 별도로 공지하고 수집합니다.
  • 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

[개인정보 수집방법]

다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
: 홈페이지 게시판(일반, 상담, 예약, 포토, 기타)

개인정보의 수집 및 이용목적

병원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

  • · 서비스 이용에 따른 회원가입 및 본인 식별에 이용
  • · 게시판 내 게시글 등록 및 확인(수정, 삭제)
  • · 예약&예약조회 및 홈페이지 회원제 서비스 제공
  • · 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보
  • · 상담 답변 및 예약 확인(·취소) 안내
  • · 신규 서비스 개발과 개인 맞춤 서비스 제공을 위한 자료

개인정보의 보유 및 이용기간

홈페이지 개인정보 관리 및 보유기간은 홈페이지 탈퇴시까지입니다. 병원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

  • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
  • - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
  • - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)

수집한 개인정보의 위탁처리

병원은 서비스(홈페이지 제작·운영) 이행을 위해 불가피하게 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

병원의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

  • 1) 수탁기관 : (주)포디자인
  • 2) 위탁업무 내용 : 수집된 개인정보 관리 및 본인 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 기타 AS 센터, 웹사이트 제작·운영 및 시스템 관리
  • 3) 위탁 개인정보 항목 : 이름, 연락처(휴대폰 번호)
  • 4) 개인정보 보유 및 이용기간 : 위탁 계약 종료 시까지

동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익

귀하는 홈페이지에서 개인정보 수집에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 그러나 동의를 거부할 경우 회원가입이 진행되지 않으며, 특정 게시판(또는 특정 페이지)에 접근 제한이 있습니다.

개인정보취급방침에 동의합니다.
산부인과 진료시간
  • 평일 : 오전 9:00 ~ 오후 6:00
  • 토요일 : 오전 9:00 ~ 오후 3:00
  • 일요일 · 공휴일 : 오전 9:00 ~ 오후 12:00
  • 점심시간 : 오후 12:30 ~ 오후 1:30

이전주 이번주 다음주
각 과별 교수별 일주일간 진료일정표
과명 원장명 12/11 12/12 12/13 12/14 12/15 12/16
산부인과 최범채 오전 오전 오후 오후 오전 오전
신용원 전일 오후 전일 오전 전일 전일
김영미 오후 전일 전일 전일 오전 전일
정효영 전일 오전 오전 전일 오후 오전
오인경 전일 전일 오전 오후 전일 전일
이여일

산부인과 빠른예약
이름 구분 초진  ; 재진
핸드폰 - -
원장님
스팸방지코드

아래 새로고침을 클릭해 주세요.  새로고침

광주광역시 서구 무진대로 957(광천동 13-21)    TEL. 062-368-1700    FAX. 062-368-1703     시엘병원 대표 : 최범채      사업자번호 : 410-90-39120    개인정보보호관리자 : 한제우